今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民进利州总支会员杨凤秀:心系乡村振兴 塑形最美会员
发布时间:2021-11-24  来源:本网  点击量:45

     她,只是万千小学语文教师中的一员,但却用自己的睿智书写了灵气的课堂;她,只是无数民进会员中的一员,但却用自己的爱心记挂乡村孩童。心系乡村振兴,塑形最美会员,她,用行动诠释着一位民进会员在时代浪潮中的担当,她,就是现任教于广元市利州区南鹰小学的特级教师—杨凤秀。

 

“你看,我们的校园多美啊!一进校门就有紫红海棠……”杨凤秀老师正在给石龙小学的孩子们上习作课—《我眼中的缤纷世界》。孩子们在她的引导下,努力发现着校园的美:美的秋千、美的香樟、美的同学……一旁听课的老师惊呼:“平常那么调皮的学生在她的引导下,那么会发现,那么会想象……孩子们是多么喜欢这位像妈妈的老师啊”。

下课了,杨老师忘在教室的围巾被几个孩子抢捧着送过来,同行的老师开玩笑说:“这是你最大的成功!”

其实这是杨老师工作中最平常的一幕。年复一年,她从未停止在乡村送教路上奔波的脚步。今年4月,她带着名师团队的成员赴剑阁开封片区为老师们送教;5月,她在昭化大朝为五六年级的孩子们上合班课;6月,她来到朝天为名师团队作名师工作室建设的分享;7月,她在利州白朝为孩子们上了一堂以《蜗牛的梦想》为题的习作课;9月,她带着名师团队成员在教育集团内教学交流;10月,她在全市生本示范课上讲了一堂以《说明白—〈太阳〉》为题的课,慕她名而来的有全市四县三区、德阳、宜宾的近400余位老师。

 

今年,她已受邀在白朝、宝轮、工农、下西等学校送教多达十余次。师培中心的领导开玩笑说:“你太累了,忙得过来不?”她笑答:“从乡村来,回乡村去,义不容辞!”

715日,她受邀来到沙河小学培训教师,看到校门口李克强总理的那句话:你们的学校被大山挡住了,你们要好好学习,学得多了,就站得高了,大山就挡不住你们的视野了。她在笔记本上记下了这句话,她说,她不是为教育而生的,但是却因教育而生,无数民进先辈身为教育人,为教育鞠躬尽瘁,她愿以先辈之光借路,身居城市,心系乡村孩子,努力做点燃孩子梦想的点灯人,塑形最美会员。(王力)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 51062 位访客   今日访问 42 次  

川公网安备 51080002000193号