今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 旺苍
旺苍县大两镇多举措强力推进统战工作
发布时间:2021-12-01  来源:本网  点击量:301

一是统一规范,强化工作领导。充分发挥统战工作联系广泛优势,把该镇辖区各方力量凝聚到贯彻落实镇党委、政府重大决策部署和工作安排上来,切实推进大两镇经济发展和社会稳定。形成"一把手"负总责,分管统战领导和统战专干具体抓工作格局,把主要精力放在如何服务发展、促进农民增收、维护和谐稳定等中心工作上来,坚持经济工作与统战工作两不误、两促进。

二是联系交心,汇聚各方力量。面对新时期、新阶段辖区流动人员不断增加,畅通非公有制经济人士反映诉求的渠道,加强培养新生代非公有制经济代表人士,注重对新生代创业者引导教育,开展贴近乡镇工作实际的团结交友活动,不断搭建各类统战工作平台,突出基层统战工作特色。

三是加强宣传,扩大社会影响。以营造氛围为支撑点,注重宣传方式的多样性,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,加强对宗教事务的依法管理,引导信教群众与非信教群众和谐相处。同时定期进行入户走访,了解家庭生活情况,宣传党的政策方针,增强统一战线的社会影响力,营造统战工作良好的舆论氛围。(旺苍县大两镇 杨洋)

 

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号