今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县云峰镇“四举措”抓好统战信息宣传工作
发布时间:2021-12-02  来源:本网  点击量:279

为进一步切实做好统战信息工作,有效推动统战信息的宣传和报送工作,确保统战工作落到实处。近日,苍溪县云峰镇从四个方面着手,抓好统战信息宣传工作。

一是加强领导,明确责任。为做好统战信息工作,成立以党委书记、镇长为组长,镇党委副书记、组织统战委员为副组长的统战工作领导小组,明确各成员责任,要求每月按量保质完成统战业务的信息稿件,确保工作任务落实到实处。

二是广泛宣传,营造氛围。做好统战宣传工作是做好镇统战工作的基础。积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,宣传党的方针政策,展示统一战线的工作成绩,寓教于乐、寓教于行,增强统一战线的社会影响力,营造统战工作良好的舆论氛围。

三是配强队伍,强化培训。狠抓队伍建设,选优配强队伍,抽调文字能力强的工作人员撰写信息 ,并积极组织培训镇、村统战信息联络员、提高他们写作水平,确保信息质量。

四是严格奖惩,确保实效。为提高全镇机关干部投身新闻宣传的积极性,云峰镇对被采用的稿件,按照中央、省、市、县四级标准对撰稿人进行奖励。同时,对于没有完成信息任务的部门和单位负责人进行通报,并纳入镇年终目标考核。(苍溪县委统战部  云峰镇党委供稿)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53848 位访客   今日访问 19 次  

川公网安备 51080002000193号