今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民革剑阁县支部开展“12·4”法治宣传进社区活动
发布时间:2021-12-06  来源:本网  点击量:52

2021年12月4日,民革剑阁县支部开展“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题法治宣传进社区活动。

活动现场,民革剑阁县支部通过设置咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向群众宣传法律知识,解答法律问题。

“《中华人民共和国民法典》被称为‘社会生活的百科全书 ’,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,是和老百姓生活息息相关的。比如,楼上掉东西砸到人,谁负责?高铁上蛮横无理的‘霸座’谁来管?‘熊孩子’偷偷往游戏里充了很多钱怎么办?这些和我们生活密切相关的事都能在<民法典>中找到依据。”身为司法行政工作者的党员张丽向来咨询的群众耐心细致地讲道。

此次法治宣传活动,共发放宣传资料600余份,解答法律咨询30余人次,取得了良好的法治宣传效果。(剑阁县支部)


 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号