今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
把工厂建到村民家门口——民革朝天区支部助力易地扶贫搬迁后续发展新作为
发布时间:2021-12-06  来源:本网  点击量:106


2021年11月30 日上午十点,冬日暖阳。在广元市朝天区大滩镇自然村集中安置点,广元市前瞻服饰有限公司自然村分厂隆重开业。工人们手里拿着厂长派发的开业红包高兴得合不拢嘴。“这个厂开得好哇,开在了家门口,我们每天既把家里照顾了,又在厂里上班把钱挣了,好!好!好!”三十几名女工几乎异口同声的说。异地扶贫搬迁后续发展是民革朝天区支部长期以来关注的重点。为切实解决搬得出、稳得住、能致富的问题,支部持续发力,整合资源借智借力,携手区人社局、区就业服务中心、区妇联、区工商联,引进广元市前瞻服饰有限公司在自然村开办分厂,这是公司在建在广元的第一个分厂,也是第一个建在了村上百姓家门口的工厂。

大滩镇自然村集中安置点是脱贫攻坚易地扶贫搬迁的一个集中安置点,共47户163人,其中贫苦户36户122人,留守妇女50人。几十个留守妇女居家就业问题成了地方党委政府的心头大事。民革党员、区就业服务中心主任李佳蔚主动协调联系广元市前瞻服饰有限公司落户自然村,短短15天建好厂房、布好机器、找到工人,顺利实现开业。经理蒋波介绍,他有信心扎根山区,规范管理高效生产,以年生产10万件的产量来带动更多的妇女居家就业增收致富。

“该厂的建立开辟了一条居家式就业发展模式,帮助照顾老人小孩而无法远出务工的30多名留守妇女实现家门口就业,稳定了家庭、增加了收入,真是难得的惠民好事、富民实事,解决了我们的困难和后顾之忧!”大滩镇镇长杜正国激动地说。

朝天区政协副主席、民革朝天区支部主委赵清玲认为,广元市前瞻服饰有限公司落户自然村,能充分解决留守闲余劳动力失业和工厂缺工结构性失业双重矛盾,有效破解农村留守妇女就业难题,打通居家妇女就近就业“最后一公里”通道,为搬迁群众就业稳定、生活稳定打下基础。(严超)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号