今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 青川
青川县召开坚持宗教中国化方向工作推进会
发布时间:2021-12-08  来源:本网  点击量:246

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和全国宗教工作会议精神,安排部署我县坚持宗教中国化方向工作。12月7日,青川县组织召开坚持宗教中国化方向工作推进会。市民族宗教事务局副局长胡江县委常委、统战部部长孙军芳县政协副主席柳永莉出席会议。

会议安排部署了我县坚持宗教中国化方向工作任务,并对宗教团体提出明确的工作要求。宗教活动场所代表就坚持宗教中国化方向作了表态发言。

 

孙军芳强调,全县宗教界要全面深入贯彻党的十九届六中全会和全国宗教工作会议精神,结合青川实际在坚持宗教中国化方向上、在提高宗教工作法治化水平上下功夫,自觉学习《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》,把宗教团体、宗教活动场所管理好、维护好。要充分认识坚持宗教中国化方向的深刻内涵和总体要求。积极与社会主义社会相适应,塑造爱国进步、平和包容、与时俱进的中国宗教,实现健康传承发展,准确把握坚持宗教中国化方向的主要任务,增强坚持宗教中国化方向的自觉性。要自觉承担起坚持宗教中国化方向的重大责任。在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应中国特色社会主义,加强理论学习,提升做好新时代宗教工作的本领。要坚持党中央权威和集中统一领导。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、砥砺前行,为实现第二百年奋斗目标和民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53848 位访客   今日访问 19 次  

川公网安备 51080002000193号