今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 青川
青川县开展学习贯彻全国宗教工作会议精神系列活动
发布时间:2021-12-08  来源:本网  点击量:275

学习贯彻全国宗教工作会议精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应。12月7日,青川县开展系列活动学习贯彻全国宗教工作会议精神。市民族宗教事务局副局长胡江,县委常委、县委统战部部长孙军芳,县政协副主席柳咏莉参与活动。

 

专题学习

县委统战部常务副部长、县民宗事务局局长唐元东组织学习了全国宗教会议精神。

孙军芳强调,近年来,各宗教团体无论是在上情下达,内外沟通,左右协调还是争取政策支持等方面做了很多工作,在疫情防控、安全稳定等方面都做出了卓有成效的工作,县委是充分认可的。希望各宗教团继续站在讲政治的高度,勇于担当,结合青川实际,在坚持宗教中国化方向上,提高宗教工作法治化水平上下真功夫,自觉学习宣传《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》,把宗教活动场所管理好,宗教秩序维护好。要把贯彻落实党的十九届六中全会精神和全国宗教工作会议精神作为当前首要任务。坚持党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,砥砺前行,为建设社会主义现代化青川、实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

专题演讲

组织开展了“爱国爱教爱家乡”卧尔兹演讲比赛,来自全市的9名阿訇积极参与,在比赛中赛出了风格、赛出了水平。最后,来自青溪清真寺阿訇马忠以平均分94.1的绝对优势夺得了一等奖。

胡江对演讲比赛高度评价,他强调,要在加强宗教团体自身建设方面持续用力。引导宗教团体在社会管理服务体系中找准自己的位置,在与政府互联、互补、互动中发挥积极作用。要在推进宗教中国化方面持续用力。以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要高度重视疫情防控和安全稳定各项工作。始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服松懈思想、松劲思想,做好宗教活动场所疫情防控工作。

 

专题讲座

组织开展“法律进寺庙”主题法治讲座,邀请县法律援助中心主任王青先为乡镇统战委员、宗教活动场所负责人、阿訇带来一场法治盛宴,他结合习近平总书记在全国宗教会议上的讲话精神,围绕如何依法管理宗教事务展开,讲授了宗教法律知识,包括如何学法、懂法、守法、用法,用法律维护自己合法权益以及依法从事宗教活动。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座,进一步丰富了宗教知识、增强了法治意识,

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号