今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市侨商联合会成立
市委常委、统战部部长、市总工会主席陈正永出席并讲话
发布时间:  来源:本网  点击量:134

    12月7日下午,广元市侨商联合会召开成立大会,广元市委常委、统战部部长市总工会主席陈正永出席会议并讲话和授牌,中国侨商会常务副会长、省侨联副主席、省侨商会会长薛水和出席并讲话。

    市侨商会由我市留学归国人员、归侨、侨眷、侨属企业单位和个人自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织,现有个人会员42人、单位会员22个,理事会会长廖伟宏。市侨商会成立将进一步增进广元与海内外侨商的联系,为广元企业走出去牵线搭桥,扩大侨商企业之间的交流与合作,为更好凝聚侨商智慧和力量,进一步推动广元与海内外侨商侨团充分交流联谊,促进我市对外开放合作具有十分重要的作用。

    薛水和表示,中国侨商会、省侨商会将大力支持广元市侨商会的发展,积极搭建广元与海内外经贸交流、友好交往的桥梁。希望广元市侨商会整合资源,抓住机遇,积极服务广元经济建设;凝心聚力,开拓创新,探索服务侨商新的举措;加强领导,注重协调,为侨商发展提供良好环境。

    陈正永代表中共广元市委、广元市人民政府,向广元市侨商联合会的成立以及新当选的侨商联合会班子表示热烈祝贺。他希望市侨商会要把政治建设摆在首位,团结带领广大侨商会员,强化思想政治引领,始终坚持正确办会方向;共享独特资源优势,实现互利共赢共同发展;多方联动维护侨益,汇聚共建共享强大合力,团结带领广大侨商继续发扬“敢为人先、甘于奉献”的实干精神和“爱国、爱乡、爱家人”的优良传统,奋力彰显侨资企业的良好形象,为建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献。

薛水和一行在广期间还先后考察了有关产业项目和赴侨资企业、中国华侨国际文化交流基地、侨胞之家等处开展调研。

考察项目

调研侨资企业

调研侨胞之家建设

市政协副主席袁明胜、李豪和省侨联基层建设部部长、省侨商会秘书长余文彬出席相关活动

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 64824 位访客   今日访问 57 次  

川公网安备 51080002000193号