今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市佛教界组织学习贯彻全国宗教工作会议精神
发布时间:2021-12-22  来源:本网  点击量:1352

 12月17日上午,广元市佛教协会召集协会常务理事县区佛协会长全市佛教重点场所负责人代表40余人,在昭化区平乐寺召开了贯彻全国宗教工作会议精神专题学习会。会议由广元市佛教协会会长广乘法师主持,市民宗局副局长胡江到会指导。

会议学习了习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、十九届六中全会公报、中共四川省委十一届十次全会精神及消防、食品安全等有关内容。各县区佛教协会会长作交流发言。

广元市佛教协会会长广乘法师指出:全市佛教界要深入领会习近平总书记讲话精神,了解把握新时代佛教工作的形势任务,充分发挥桥梁纽带作用,切实为积极促进佛教与社会主义社会相适应奠定坚实基础。

市民宗局副局长胡江要求:全国宗教工作会议意义十分重大,全市佛教界要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,要在“学”字上下功夫,将会议精神迅速传达贯彻到各县(区)佛协、佛教场所、佛教教职人员及广大佛教信众;要在“悟”字上下功夫,切实把握全国宗教工作会议的精神实质、核心要义和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一;要在“查”字上下功夫,全面摸排实际工作中存在的不足,有力有效解决佛教领域存在问题;要在“做”字上下功夫,强化问题整改,建立健全长效工作机制和各项规章制度。 同时对全市宗教场所消防、食品等安全工作再次进行了强调。

通过学习,大家纷纷表示,全国宗教工作会议的召开体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视,将进一步深入推进佛教中国化,依法开展宗教活动着力提高佛教管理法治化水平努力推动我市佛教工作再上新台阶。

 

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号