今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
广元民进会员黄小兰被评选为四川省突出贡献乡村文旅能人
发布时间:2021-12-30  来源:本网  点击量:127

12月23日,2021年四川省突出贡献乡村文化和旅游能人名单已出炉,广元民进会员黄小兰顺利入选全省89人名单。

开展四川省乡村文化和旅游能人培育工作是深入贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略部署,认真落实省委、省政府《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》的重要抓手。评选旨在把扎根乡村丰富基层群众精神文化生活、保护传承乡村文化、促进旅游资源开发、繁荣乡村文旅市场的带头人,培育成为四川省乡村文化和旅游能人,打造一批有突出贡献的乡村文化和旅游能人,为促进乡村振兴、发展乡村旅游,提供重要的人才支撑。

2021年四川省突出贡献乡村文旅能人,是根据《四川省突出贡献乡村文化和旅游能人评选办法(试行)》(川文旅发〔2020〕59号),经县(市、区)推荐、市(州)初评、专家评审、公示等程序确定的。广元民进会员黄小兰因其在书画方面成绩突出而顺利入选。

据了解,黄小兰毕业于绵阳师范学院美术系系中国美术家协会会员、四川省美术家协会会员、四川省摄影家协会会员、广元市美术家协会副秘书长、广元市政协书画院研究员、广元市教育书画协会副主席、朝天区美术家协会副主席。师从著名画家梁时民,擅长工笔画,其作品多次在全国、全省美展中获奖,部分作品被收藏。2020年7月,被授予“广元文化领军人才”荣誉称号。国画作品《家园》《又见鹭影归》分别被评为2018年、2020年全省百家优秀原创文艺作品。(陈洪)

 

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 60473 位访客   今日访问 10 次  

川公网安备 51080002000193号