今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 剑阁
剑阁县侨联第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
发布时间:2022-01-04  来源:本网  点击量:4

12月31日,剑阁县第一次归侨侨眷代表大会胜利召开。剑阁县委书记杨祖斌,四川省侨联基层建设部负责人出席会议并讲话。市委统战部副部长、市侨联党组书记杨震,市侨联专职副主席黄登泽,县政协副主席、县工商联主席吴佶以及各人民团体、民主党派负责人和归侨侨眷代表50余人参加了会议。会议由县委常委、统战部部长王刚主持。

 

会议圆满完成各项选举任务,顺利选举产生了县侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长及委员。张永钦当选为县侨联第一届委员会主席,刘刚、赵芸、陈智天、罗佳明、侯春霞当选为副主席,赵芸(兼)秘书长。

杨祖斌代表县四大班子向县侨联正式成立表示热烈的祝贺,向全县广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨务工作者致以最诚挚的问候。他指出,省、市侨联十分关心、重视和支持剑阁侨联事业发展,特别是在基层组织建设、对外联络联谊、国际华侨文化基地创建等方面给予了大力支持和关心指导。

 

杨祖斌要求:一要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持以党建带侨建,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强宣传促发展。积极推介剑阁优势资源、特色产业和良好环境,推动开展多层次、多渠道、多形式经济文化交流活动,搭建招商引资的“连心桥”,当好剑阁代言人;三要搭建平台促合作。充分利用海内、海外“两个平台”和财力、智力“两大资源”优势,准确把握我县产业特色和市场需求,积极搭建引侨、引资、引智交流平台,争取更多侨商情系桑植,回报家乡;四要加强建设促提升。要切实加强侨联队伍建设,在人员配备、经费保障、活动阵地等方面,落实相关政策规定,提供必要工作条件,不断提高侨联干部业务能力和服务水平,真正把侨联建成归侨侨眷和海外侨胞信赖的温暖之家。

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号