今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 苍溪
苍溪县委统战部深入推进“我为群众办实事”落地落实
发布时间:2022-01-05  来源:本网  点击量:63

围绕多党合作抓“同心”。畅通民主党派参政议政渠道,引导民主党派成员倾听民声、反映民意,制定了《2021年政党协商(会议协商)计划》。鼓励民盟、民进、九三学社分别依托“盟医共建”“进教彩虹行动”“九广合作”等社会服务品牌,开展白内障义诊1300余人次,先心病筛查450余人次,送医送教送科技下乡20余次,推广水稻、红薯等特色农业新品种3500余亩。

紧扣民族团结进步抓发展。继续落实有清真饮食习惯少数民族职工生活补贴,持续关心苍溪职中“9+3”学生、嘉陵职中少数民族学生成长就业工作,配合做好流动少数民族管理服务。部班子成员带队分片深入31个乡镇及20余个县级部门开展调研,争取省民宗委安排我县支援不发达地区发展资金100万元用于漓江镇龙亭村二组发展黄花产业对于夯实农生产基础,增强农业生产后劲,助力加快乡村振兴步伐了积极作用。

聚焦党外知识分子思想建设抓引领。不断创新探索新的社会阶层人士统战工作,目前已建设好党外知识分子统战示范点2个“苍溪智荟·同心之家”统战服务阵地,为统战工作对象提供了咨询、议事、交流的场地和平台。

拓展对台工作抓交流。加大对台经济交流,认真落实川台合作70条等政策措施,支持台商企业四川杉立农业开发有限公司发展黄花、油茶种植面积3万余亩,带动1000余户农户增收,为四川杉立农业开发有限公司申报“川台农业合作示范基地”,并成功获批。积极协调恢复黄花基地烘干机房水毁机电修复,为四川杉立农业开发有限公司挽回经济损失40余万元。(苍溪县委统战部  供稿)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号