今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市伊协会召开2021年度总结会暨阿訇考核述职工作会
发布时间:2022-01-10  来源:本网  点击量:442

岁末年初广元市伊斯兰教协会在青川县召开2021年度伊协年度工作总结会和阿訇考核述职工作会。市伊协会长马长顺主持会议,县伊协会长和全市12名阿訇参加,市、县两级民宗局相关领导出席会议。

 

会上,一是传达学习了中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作暨全省宗教工作会议精神,组织学习了《互联网宗教信息服务管理办法》;二是全市12名阿訇就年度岗位职责、工作成效和存在的不足进行了述职;三是市、县两级伊协围绕“社会主义核心价值观”“坚持宗教中国化方向”,如何发挥好桥梁纽带作用,团结带领穆斯林群众和信教群众与党同心同向,对2022伊协全面工作进行规划部署。

会议期间,市民宗局对市伊协2021年教务工作取得的成绩予以充分肯定,结合本市工作实际,提出三点要求:一是统一思想,提高认识。进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议重要讲话精神;二是加强规范管理,筑牢安全意识。切实贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控、森林防灭火、消防和食品等安全工作的重要决策部署,持续做好春节前后疫情防控和各项安全工作,特别是西北走坟穆斯林群众的劝返工作,加强值班值守,严格执行“日报告”“零报告”制度。确保伊斯兰教领域平安、和谐;三是要牢记初心使命,团结带领信教群众坚定不移听党话跟党走,继承和发扬爱国爱教的优良传统,发挥好联系群众的桥梁纽带,积极践行宗教与社会主义相适应,为宗教和睦、社会和谐发挥积极作用。

(撰稿:宗教科)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53844 位访客   今日访问 14 次  

川公网安备 51080002000193号