今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 剑阁
剑阁县召开台胞台属代表大会推进台联工作再上新台阶
发布时间:2022-01-12  来源:本网  点击量:47

2022年1月10日,剑阁县台胞台属联谊会第四次会员代表大会胜利召开,县委常委、统战部部长王刚、市台联会长张友良出席会议并讲话。县委统战部、县台联会员代表40余人参加了会议。

会议圆满完成各项选举任务,顺利选举产生了县台联第四届理事会会长、副会长、秘书长及理事。罗远贤当选为县台联第四届理事会会长,杜金城、张钟尹、陈斌、袁智清、程国瑞当选为副会长,杜金城(兼)秘书长。

王刚代表县四大班子向新当选的县台联第四届理事会领导班子表示热烈的祝贺,向全县广大台胞台属及他们的在台亲人致以最诚挚的问候。他指出,省、市台联十分关心、重视和支持剑阁台联事业发展,特别是在基层组织建设、对外联络联谊、搭建交流平台等方面给予了大力支持和关心指导。

王刚要求:一要强化思想政治引领。县台联要始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要大力加强宣传引导。广大台胞台属要当好剑阁“代言人”,积极推介剑阁优势资源、特色产业和投资环境,推动开展多层次、多渠道、多形式经济文化交流活动,搭建招商引资“连心桥”。在对台交流中,要打好剑阁文化牌,讲好剑阁故事、传播剑阁声音、展示剑阁形象,进一步提升剑阁的知名度和美誉度。 三要广泛开展交流活动。充分发挥广大台胞台属牵线搭桥作用,定期开展各种活动。台联搭台、经济唱戏,全面落实好“农林22条操作指南”“助力台企12条”“川台70条”等惠台利民政策,积极搭建招商引资、筑巢引凤平台,引导台资台智向我县聚集,争取更多台商回乡投资兴业。四要不断加强自身建设。县台联要配齐配强班子,在人员配备、经费保障、工作场地等方面落实相关政策规定,提供必要工作条件。建好县台联与其他部门、其他群团组织之间工作网络,多为群众办实事、做好事、解难事,让广大台胞台属切身感受到党和政府的关心和温暖。五是切实加强政策落实。县委将始终坚持和加强对台联工作的领导,全面保障落实各项惠台利民政策。各级部门要真诚帮助县台联解决困难和问题,依法保护台胞台属合法权益。广大台胞台属要认真贯彻党的方针政策,不忘初心、牢记使命,凝聚力量、发挥优势,与时俱进、开拓创新,为剑阁建设成高品质生活宜居地贡献力量。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号