今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民盟广元市委召开七届二次全委(扩大)会议
发布时间:2022-01-12  来源:本网  点击量:22

1月9日下午,民盟广元市委七届二次全委(扩大)会议在广元召开。会议的主要议程是:学习中共十九届六中全会等重要会议精神、听取并审议民盟广元市第七届主委会工作报告、审议通过民盟广元市第七届委员会内部监督委员会有关事项。

 

民盟广元市委主委、市政协副主席唐容华代表民盟广元市第七届主委会作工作报告。中共广元市委统战部副部长董汉培莅会指导工作并讲话。民盟广元市委副主委何开莉主持会议。

唐容华指出,2021年是中国共产党建党100周年,是中国民主同盟成立80周年,也是“十四五”规划实施和全面建设社会主义现代化国家的开局之年。一年来,民盟广元市委坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大及十九届历次全会和中共省委、市委重要会议精神,始终按照“四新”“三好”要求,切实强化思想引领,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作取得新进展、展现新面貌。

2022年工作,唐容华要求,全市各级民盟组织要进一步加强思想政治引领,切实加强思想政治建设,扎实开展主题教育活动和政治交接学习教育,进一步夯实共同思想政治基础;要进一步加强自身建设,扎实做好组织发展工作,优化人才队伍结构,加强领导班子建设,强化组织内部监督,提升机关工作效能,努力夯实组织基础,着力提升领导班子建设水平;要勇于担当积极作为,聚智聚力认真履职,紧紧围绕市第八次党代会提出的发展“四大经济”、提升“四大工程”、实现五大具体目标任务,整合资源聚智聚力,健全机制提升质效,认真履行好参政党职能;要严守政治纪律和政治规矩,要严格按照中共市委纪律作风整顿工作要求,切实加强纪律作风建设,知敬畏、存戒惧、守底线,带头严格执行中央八项规定精神和廉洁从政各项规定。要不断提升履职能力和履职质效,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开,努力推动广元民盟工作再上新台阶,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大的贡献。

董汉培充分肯定了民盟市委取得的成绩,他指出,2021年民盟市委围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,履职能力持续增强;着力抓好重点工作,建言资政水平不断提升;发挥自身优势,推动实践创新取得实效。就做好2022年工作提出了三点希望:一是牢牢把握政治方向,不断凝聚政治共识;二是充分发挥民盟优势,着力服务发展大局;三是主动适应形势任务,全面加强自身建设。

会上,对民盟市委领导班子及班子成员进行了述职测评。

会议审议并通过了《民盟广元市第七届委员会内部监督委员会工作规则(试行)》;表决通过了民盟广元市第七届委员会内部监督委员会组成人员名单,王红同志为主任,刘小莉、张禹二位同志为副主任,胥超、谢明江、罗震、聂凤英四位同志为成员。会议通报了民盟市委人事事项,马昭蓉、唐丽娟、田青三位同志被任命为民盟广元市第七届委员会副秘书长。

会议表彰了2021年度盟务工作、思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、特色工作、民盟论坛征文等方面工作的先进集体和先进个人。民盟旺苍县基层委员会、民盟市委直属机关支部委员会、民盟市委教育工作委员会在会上作了交流发言。

民盟市委副主委王红围绕“认清形势,保持不敢腐的认识”、“健全制度,扎牢不能腐的笼子”、“强化理论武装,增强不想腐的自觉”三个方面开展了廉政教育。民盟市委副主委何炜对近期工作作了安排部署。

民盟市委副主委何炜、王红,民盟市委秘书长李勇,民盟市委委员、不是委员的基层组织主委、民盟市委各专委会主任,民盟广元市第七届委员会内部监督委员会提名人选参加会议。                

(民盟广元市委  唐丽娟)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 53843 位访客   今日访问 13 次  

川公网安备 51080002000193号