今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民盟广元市委召开2021年度领导班子民主生活会
发布时间:  来源:本网  点击量:177

2022年1月9日,民盟广元市委领导班子民主生活会召开民盟广元市委主委、市政协副主席唐容华主持会议并讲话。民盟广元市委副主委何开莉、何炜、王红参加会议。

 

本次民主生活会的主题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻落实中共十九届六中全会精神为重点,深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”和“五个纪要”精神,加强思想政治建设,巩固中共党史学习教育成果,坚持正确方向着力提高解决自身问题能力,提升领导班子建设水平。

会上,唐容华代表民盟广元市委领导班子围绕主题,从开展政治理论学习、加强领导班子建设、履行参政党职能、推进纪律作风建设四个方面,进行了认真对照检查,并就查找出的问题提出了努力的方向和整改措施。唐容华主委,何开莉、何炜、王红副主委围绕主题,逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评。

唐容华在讲话中指出,民主党派领导班子民主生活会是领导班子成员的重要组织生活方式,民盟市委领导班子高度重视本次民主生活会,制定了《民盟广元市委2021年度领导班子民主生活会工作方案》,通过谈心谈话、调研走访、书面征求意见等方式,向民盟市委委员、基层组织和专委会等征求意见建议,认真撰写了领导班子对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。同时,领导班子按照主委会的要求,查找问题客观准确,剖析原因认真深刻,批评意见真诚中肯,班子成员之间开门见山诚恳批评热情鼓励,本着对工作、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,实现了“红红脸、出出汗”,达到了“团结-批评-再团结”的目的。

唐容华强调,民盟市委领导班子要以党为师,进一步完善民主生活会的长效机制,要通过召开民主生活会总结经验、沟通思想、增进团结、凝聚智慧、提升能力。针对本次民主生活会查摆出来的问题,民盟市委领导班子和班子成员要主动认领问题,研究措施办法,抓好整改落实,强化成果应用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、贯彻落实“三个文件”和“五个纪要”精神,强化思想政治建设,巩固中共党史学习教育成果,不断提高解决自身问题能力,进一步提升领导班子建设水平,推动广元民盟事业高质量发展。

广元市委统战部党派科科长王连桥应邀参加会议,民盟市委秘书长李勇列席会议。

(民盟广元市委  李勇)


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 64826 位访客   今日访问 59 次  

川公网安备 51080002000193号