今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
苍溪县召开党外代表人士座谈会
发布时间:2022-01-18  来源:本网  点击量:108

118日,苍溪召开党外代表人士座谈会,就《中共苍溪县委关于深入贯彻省委十一届十次全会和市委八届二次全会精神加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范县城的决定》《中共苍溪县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委八届二次全会精神巩固党史学习教育成果的决定》征求各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议。县委常委、统战部部长刘会方主持会议并讲话。

 

座谈会上民盟苍溪县基层委员会副主委田青民进苍溪县支部委员会主委王正蓉农工民主党苍溪县支部委员会委员罗毅恒九三学社苍溪委员会主委黄中华、县工商联副主席卢郁林、县知联会会长李林、县新联会会长童正、无党派人士代表肖晨子先后发言。大家一致认为两个《决定》(征求意见稿)立意高远,符合县情,主题鲜明,目标明确,具有重大战略考量和长远发展意义,并结合当前实际提出意见和建议。

在认真听取参会代表发言后,刘会方表示各民主党派、工商联、县知联会、县新联会负责同志和无党派人士代表就两个《决定》(征求意见稿)作了很好的发言,有思路思考、有举措机制、有现实需要,反映了群众心声,聚焦了发展的堵点,关注了社会的焦点。县委、县政府将认真研究、积极采纳。

刘会方指出,今年以来,全县认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照党中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面深入贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会发展实现快速发展各民主党派、工商联和无党派人士认真履职尽责、积极建言献策,辛勤付出,推动高质量发展作出了积极贡献。

刘会方强调,2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会、四川省第十二次党代会,做好今年工作意义重大。全县各民主党派、工商联、知联会、新联会和无党派人士要提高政治站位,把握政治方向,坚定政治立场,深入学习不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要围绕中心大局,在增强参政履职能力上实现新提升,要发挥人才和界别优势,在汇智聚力和改善民生上发挥新作用。要完善工作机制,切实加强自身建设,努力建设一支政治过硬、德才兼备、素质优良的人才队伍。县委将一如既往加强与党外人士的合作共事,支持党外人士依法履职尽责、发挥作用创造良好条件,最大限度凝聚起共同团结奋斗的各界力量。

会上,县委办、县委宣传部分别介绍了两个《决定》起草有关情况,县级相关部门参加了会议。(苍溪县委统战部  供稿)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 60475 位访客   今日访问 12 次  

川公网安备 51080002000193号