今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
真情护侨暖侨心 归侨赠锦旗致谢
发布时间:  来源:本网  点击量:36

2022年春节来临之际,家住宝轮镇的93岁归国华侨古里邀请利州区委统战部、区侨联领导到家中做客,专门将一面印有“归侨侨眷之家 华人华侨之友”字样的锦旗送给利州区委统战部、区侨联以示谢意。他说,多年来,区委统战部、区侨联对他非常关心照顾,为他做了很多事,侨联是归侨侨眷和海外侨胞的“温暖之家”和“娘家人”。古里表示,他将一如既往建言献策,支持地方各项事业的发展;向海外亲人宣传祖国,传播祖国声音,讲好中国故事,为祖国统一、为把中国建设得更繁荣、美丽、和谐作出积极贡献。

长期以来,利州区按政策按时足额给古里发放生活补助费、健康体检费等;不定时电话问候、登门拜访慰问;对其家庭生活、健康状况嘘寒问暖;帮助其联系广元湘康医院健康咨询;牵头与规划、建设、国土等部门协调其农村建房事宜;在《人民日报》、《四川同心》宣传其爱党爱国情结。


其实,对古里的关心只是利州区委统战部、区侨联依法维护侨益、为民办实事的一个缩影。利州区侨联自202012月底成立以来,始终把当好归侨侨眷的贴心人、侨务工作的实干家作为维护侨益、为侨服务的根本。利州区常年把对归侨侨眷的生活补助费、健康体检费等列入年度财政预决算给予保障。2021年,积极宣传贯彻《四川省华侨权益保护条例》等涉侨法规政策,全年开展侨法宣传活动4次,发放宣传资料1000份。根据“侨胞之家”的功能要求,2021年又专门对“侨胞之家”活动室作了部分改造和装修完善,利州区“侨胞之家”被评为全省48个“侨胞之家”典型选树单位。撰写的《一生心向党!广元市利州区93岁归国华侨古里的爱党之路》人物通讯,被评为2021年度四川统一战线“十大好新闻”。2021年开展送科技下乡为民办实事活动21次,发放由侨联副主席董文银撰写的《双红甜油桃引种表现》、《川北地区葡萄种植技术汇编》等资料共900余本,受惠群众1600余人次。2021年走访涉侨企业15家次,解决生产经营困难6件,慰问困难侨眷、侨资企业代表50人次,送去慰问金(含物资)6万余元。(利州区委统战部)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 64829 位访客   今日访问 62 次  

川公网安备 51080002000193号