今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
广元市直统战系统机关召开2022年度思想政治建设、党风廉政建设暨党史学习教育总结工作会
发布时间:  来源:本网  点击量:219

4月2日,广元市直统战系统机关召开2022年度思想政治建设、党风廉政建设暨党史学习教育总结工作会议,全面总结市直统战系统机关2021年思想政治建设、党风廉政建设和党史学习教育工作方面取得的成绩,分析存在的问题和不足,安排部署2022年重点工作,对全体干部进行集中警示教育。

 

会议指出,一年来,市委统战部领导班子、市工商联党组班子积极履行全面从严治党的主体责任,扎实开展党史学习教育和干部纪律作风整顿,做深做实全市统一战线思想政治工作,统战作用、机关形象、干部作风均发生了明显向好的变化,各项工作不断实现新突破,取得新成效。

会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于关键时期,我们党正团结带领人民向着全面建成社会主义现代化强国的目标迈进。世纪疫情和百年变局交织,我国发展面临的内外环境发生了深刻复杂变化,新形势新任务对开展统一战线思想政治建设工作、广泛凝聚政治共识提出了新的更高要求。

会议要求,要切实把思想政治工作摆在党的建设的重要位置,以实施“合力提升”为抓手,着力优化班子运行规则、议事决策程序,提高班子科学决策、民主决策水平。要带头教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要深刻认识在统一战线开展思想政治建设工作的重要性,弄明确各领域统一战线组织的思想政治建设目标,引导他们坚持正确的政治方向;要注重民主党派成员发展质量,加强民主党派和各统一战线组织制度建设、自身建设。要着力加强民营企业思想政治工作,把思想政治工作同生产经营管理、人力资源开发、企业精神培育、企业文化建设等工作结合起来,在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压。

会议强调,2022年,市直统战系统机关要继续深入贯彻落实好中央、省委、市委决策部署,围绕推进新时代党的建设新的伟大工程,聚焦统战工作新任务、新要求,不断打破思想上的“禁锢”,实现行动上的“突围”。要突出思想政治引领画好同心圆,以迎接党的二十大和省第十二次党代会为主题,结合党的统一战线政策提出100周年等喜事要事,在全市统一战线广泛开展以党史为重点的四史教育以及“喜迎二十大、携手新时代”主题宣传教育,持续巩固党史学习教育成果,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要突出服务中心大局提升贡献率,大力推进指标、基地、平台、制度和能力建设,积极服务民营企业发展,支持广大统战成员围绕“四大经济”和“四大工程”建言献策、献计出力。要坚持挺纪在前、管党从严,准确把握统战系统党风廉政建设工作的着力点。要认真贯彻总体国家安全观,确保统一战线领域和谐稳定,全力推进统一战线事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会顺利召开。

市委统战部全体干部、市工商联党组班子成员、各民主党派市委机关干部参加会议。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 62441 位访客   今日访问 26 次  

川公网安备 51080002000193号