今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
广元市伊斯兰教协会举行铸牢中华民族共同体意识座谈会
发布时间:  来源:本网  点击量:54

3月30日上午,市委统战部副部长、市民宗局局长李兴鸿、利州区委统战部常务副部长、区民宗局局长周昌林、市伊斯兰教协会全体班子成员等市区领导参加座谈会。

李兴鸿在讲话中指出,市伊协在工作中要与党史教育向结合,要充分利用好讲“卧尔兹”这一平台,让信教公民个个都明白国法大于教规并努力提高法治化水平。同时,要积极引导大家树立并增强对伟大祖国、中华民族、中国化、中国共产党、伟大祖国、中国特色社会主义的认同。

 

市伊协会长马长顺在发言中表示,56个民族组成的中华民族大家庭,你中有我,我中有你,相互分不开,在持续推进伊斯兰教中国化建设,努力构筑中华民族共同体进程中,还要引导信教群众懂得一荣俱荣、一损俱损的道理,让中华民族共同体意识在全体信教公民中入脑入心并以实际行动来筑牢中华民族共同体。

座谈会上,各位副会长积极踊跃发言,既谈了对中华民族共同体的认识,表达了如何结合自己工作实际去落地落实。

 

座谈会后,李兴鸿一行对市伊协的工作进行了调研,在肯定市伊协工作的同时,也指出了工作中不足,阐明了努力方向,要求在加强人才培养、搭好班子上多着力,争做爱国爱教、遵纪手法、内部管理、服务社会等方面“五个好”,最后特别强调伊斯兰教“三化”治理工作,要求市伊协配合党委政府和相关部门完成好各项工作。(广元市民宗局)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 62443 位访客   今日访问 28 次  

川公网安备 51080002000193号