今天是:
 
您现在的位置:首页 - 县区统战工作 - 旺苍
旺苍县委统战部“三好”助推文明红城创建
发布时间:  来源:本网  点击量:48

自开展文明红城创建工作以来,旺苍县委统战部积极响应号召,充分发挥优势,多措并举,狠抓工作落实,有效推进文明红城创建工作扎实开展。

建好工作组。委统战部及时成立文明红城创建工作领导小组和5个工作组,明确责任分工。结合实际,制定《旺苍县委统战部创建文明城市工作方案》,全面部署各项创建任务。领导小组和工作组定期召开创建工作会,保证创建工作高效有序推进。

当好助推器。按照创建工作部署要求,重点围绕“文明机关”“文明出行”“文明劝导”三个方面积极开展活动,助推文明红城创建工作取得实效一是组织全体干部职工深入社区开展清洁红城活动,清除白色垃圾、非法广告、整顿乱停乱放、规范流动摊点,改善城市环境卫生二是组织志愿者在责任区域做好文明出行劝导服务,对闯红灯、车窗抛物、逆向行驶等不文明行为进行劝导,营造良好交通秩序三是对各股室环境卫生进行集中治理,对机关办公环境进行科学优化,营造规范干净整洁的办公环境。“清洁红城”“文明劝导”活动在每周五常态化开展,每月开展次数不低于4次,截至目前共计开展18次。

做好宣传员。通过召开创建工作动员会、创建工作推进会发挥统战系统联系广泛的优势,引导全体干部职工民主党派、新联会、知联会等广大统战成员积极主动参与创建工作,争当各行业领域文明使者,形成全员参与、合力共创的热潮;充分利用网站、QQ群、微信群以及微信公众号等网络平台大力宣传创建活动好的做法、亮点特色、好人好事,传递文明红城创建“正能量”,进一步提升文明红城创建知晓率参与度及创建成效(旺苍县委统战部 供稿

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 62443 位访客   今日访问 28 次  

川公网安备 51080002000193号