今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 广元中华职教社
广元市中华职业教育社到广元航程职业培训学校开展新修订的《中华人民共和国职业教育法》宣讲活动
发布时间:  来源:本网  点击量:120

5月13日上午,广元市中华职业教育社秘书长孙志波到广元航程职业培训学校开展新修订的《中华人民共和国职业教育法》宣讲,实地参观学校办公、职业技能鉴定考场等场所,指导我校职业技能培训工作。校长樊金东、执行校长杨梅、校培训部相关老师参加活动。

宣讲中,孙志波从职业教育法修订的原因、新旧职业教育法对比分析、新职业教育法颁布的重大意义、学习宣传新职业教育法的重大意义等方面与全体在校老师进行了深入交流。他指出,新修订的《中华人民共和国职业教育法》,是该法自1996年颁布26年以来的首次大修,篇幅由原来的3000多字增加到10000多字,内容涵盖“党的领导、同等重要、统筹管理、体系贯通、企业主体、多元办学、产教融合、就业导向、德技并修、保障机制”等方面,明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,体现了最新的发展理念和制度创新,将对更好推动职业教育高质量发展产生深远影响。

随后,孙志波实地参观了学校办公室、图书(教材)室、职业技能鉴定考场等,听取了校长樊金东关于学校办学历史、办学方略、发展格局、校企共建、抗击疫情、人才培养、学科建设、网络平台建设、师资队伍、办学成就等方面的情况介绍。 孙志波表示,广元市中华职业教育社作为党和政府联系教育界和民办教育界有关人士的桥梁纽带,将一如既往支持广元航程职业培训学校的建设和发展,实现社校深度融合和共赢发展。樊金东表示,学校将认真贯彻《职业教育法》要求,不断深化教研产融合发展和协同创新,为职业教育事业和区域经济社会发展做出新的贡献。

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 62441 位访客   今日访问 26 次  

川公网安备 51080002000193号