今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 党外知识分子
欧阳泽华调研指导广元民革工作
发布时间:  来源:本网  点击量:24

2022年5月14日晚上,省政协副主席、民革省委会主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华在剑阁县召开座谈会,调研指导广元市民革工作。市政协副主席、民革市委会主委卢春刚汇报广元民革近年工作,民革市委会领导班子、基层组织负责人、民革党员代表24人参加座谈会。

 

在历时三小时的座谈中,马发飞、陈菊红、吴长聪等3名来自农业开发领域的民革党员汇报了开展畜牧业养殖、中药材种植及产业带动群众致富增收的情况。欧阳泽华详细了解了他们经营中存在的困难和问题,听取他们对财政补贴、金融支持等方面提出的意见建议。他表示,民革省委会将发挥直通车作用,建议继续巩固提升财政资金对种养殖业的支持力度;省金融局将积极引导和推动金融机构贴近农业种养殖市场主体,根据经营特点量身订制适需金融产品。魏晓霞、雒缨、赵清玲、唐飞洋等10名党员结合自身工作实际,围绕支部组织建设、宣传思想工作、开展公益服务、创建履职特色品牌、统筹人才培养使用、开展电商惠农行动、促进文旅内循环等言。

 

欧阳泽华听取民革广元市委会工作汇报和党员发言后表示,近年来广元民革组织建设有成效,参政议政有特色,社会服务有实效,祖统工作有活力。他对民革市委会在党员发展中严把第一学历标准、坚持界别特色领域为主、促进党员队伍结构逐步优化,突出三农、社会法制等民革界别特色领域履行参政议政职能等做法给予充分肯定。他强调,党员发展质量是党派凝聚力、竞争力、执行力的核心要素,当前,民革党员队伍结构不优的问题依然较为突出,要切实增强紧迫感,进一步增强“不重规模重结构和质量”的意识,抓好党员发展关,认真制定和实施党员培养计划。他强调,建设高素质参政党新要求、高质量发展新任务,促使民革组织必须加强自身建设,增强品牌意识,切实提升履职成效。

 

欧阳泽华对今后的工作提出五点要求。一是新班子要展现新气象、新作为。领导班子主动担当、想到做到、展现温度,抓细抓实抓落地,有效提升工作质量二是坚持线上线下结合,全方位开展党员培训。要顺应疫情防控新形势,及时补强线上培训短板,推进党员充电蓄能促提升三是党内和外部专家紧密结合,推动参政议政高质量发展。要善于借助外力,充分做好自身直通车优势和外部专家信息资源优势结合文章四是下大力气抓好干部培养。要放眼长远,做好培养规划,积极争取党委政府支持五是加强民革中央、省、市三级融合。市级要主动出题,主动发起,提前谋划,各级联动,切实发挥好民革组织智力、资源优势,共创参政议政、社会服务品牌。

 

卢春刚表示,民革广元市委会将认真贯彻落实欧阳泽华主委对广元民革的工作要求,切实增添措施,把工作做得更实更细更有特色,带动广大党员焕发精神、燃烧激情、不负使命。(唐法广)

 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 62441 位访客   今日访问 26 次  

川公网安备 51080002000193号