今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
涉侨长篇小说《予君一片叶》新书发布会在广元青川举办
发布时间:  来源:本网  点击量:66

5月18日,由中共广元市委宣传部主办,四川省作家协会、四川省归国华侨联合会协办的长篇小说《予君一片叶》新书发布会在青川县举行。四川省侨联副主席蒋蓓应邀出席新书发布会并致辞。

 

该小说是在浙江支援四川青川灾后重建的时代大背景下展开,用独特的视角叙写东西部扶贫协作、浙川两地山海情深,生动展现了“一片叶子再富一方百姓”的佳话,真挚诠释先富带后富、携手共奔富裕路的时代精神。文中的一名海归青年,作为茶苗科技特派员积极参与到“白叶一号”茶苗的技术帮扶,扎根农村投身乡村振兴事业,以赤子之心和执着情怀唱响了新时代侨界有志之士爱国报国的青春之歌。

 

近年来,广大海外侨胞、归侨侨眷积极投身经济社会发展,在乡村振兴、扶贫济困、疫情防控等方面贡献侨的力量。《予君一片叶》中的海归青年就是其中一个生动代表,广元侨联将认真落实省侨联事业发展规划,持续挖掘具有典型示范效应的侨界人物、事件,讲好侨界故事和广元发展故事。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 64829 位访客   今日访问 62 次  

川公网安备 51080002000193号