今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 新的社会阶层
广元市召开新的社会阶层人士统战工作联席会议
发布时间:  来源:本网  点击量:164

525日,广元市召开新的社会阶层人士统战工作2022年第一次联席会议,市委统战部常务副部长母江出席会议并讲话,市委统战部副部长董汉培主持会议,市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、县区统战部分管领导和有关同志参加会议。 

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《中共四川省委统战部关于加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的实施意见》,安排部署了当前和今后一段时期全市新的社会阶层人士统战工作。

会议充分肯定了全市新的社会阶层人士统战工作取得的成绩。会议指出,去年以来,各联席会议成员单位密切配合,积极组织开展“喜迎冬奥”等活动在全省引起强烈反响,提升了我市新的社会阶层人士统战工作知名度和美誉度。各县区立足工作实际,认真开展调研,摸清家底,积极开展载体建设,政治共识的基础进一步夯实,社会影响力不断扩大。

会议要求,各联席会议成员单位和各县区要切实提高政治站位,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的必要性和紧迫性,紧扣中心大局和主题主线,全面掌握做好新的社会阶层人士统战工作的重点内容和关键环节。一是以教育引导为首要,着力增进政治共识。要深入开展主题教育活动,及时关注研判思想动态,扩大宣传表彰力度。二是以培养使用为重点,着力加强代表人士队伍建设。要注重代表人士物色推荐,注重培养锻炼,举办形式多样的培训,强化组织归属感。三是以健全机制为支撑,着力构建社会化的大统战工作格局。要切实加强组织领导、完善协调配合机制,确保任务落实,切实让我市新的社会阶层人士统战工作“组织起来”“活起来”“火起来”。

会议强调,各联席会议成员和各县区要务求工作实效,在新的社会阶层人士统战实践创新基地建设、建立各具特色的民间智库等方面创新工作理念、机制载体和方式方法,着力打造广元新的社会阶层人士统战工作新高地,把新的社会阶层人士资源优势转化为推动广元统战工作高质量发展的强大动力,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献

会前组织与会人员参观考察了利州区省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地和市新联会办公阵地。

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69977 位访客   今日访问 1 次  

川公网安备 51080002000193号