今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
剑阁县积极推进中国华侨国际文化交流基地建设
发布时间:  来源:本网  点击量:84

近日,中共剑县委统战部组织县侨联、县文旅体局、华侨城集团等相关部门开展了剑门关中国华侨国际文化交流基地建设专题调研活动,县委常委、统战部部长王刚,市侨联专职副主席黄登泽参加了调研。

剑门关自然资源丰富独特、配套设施完善、建立了多元化的活动平台,于2021年8月被中国侨联认证为第九批中国华侨国际文化交流基地。调研组一行对古蜀道-拦马墙、剑门关、翠云廊等文化遗产进行了实地考察,详细了解了剑门关配套设施的完善、服务质量提升和所承办或协办的重大涉侨品牌活动,听取了华侨城集团负责人关于展厅规划设计的详细介绍就交流基地建设的品牌定位、作用发挥和价值延伸扩大等方面进行探讨。调研组成员一致认为:剑门关—中国华侨国际文化交流基地的建成,必将成为剑阁向海内外展示中华文化的重要窗口,推动剑门关走向世界。

王刚常委强调:剑门关是蜀道文化和三国文化的核心展示地,是全国重点文物保护单位,国家自然与文化双遗产。交流基地要高标准规划,为海外华侨华人提供学习了解中华文化的基地和场所,为海外侨胞参观考察学习作好暖心服务,滋养华侨华人爱国爱乡之情。黄登泽副主席要求县侨联要以交流基地建设为契机,密切与海外侨胞的联系,组织开展对外文化交流活动,深入挖掘“侨”资源,植入“侨”元素,发挥“侨”力量,创造性开展丰富多彩的文化交流活动,讲好广元故事,凝聚起治蜀兴川的海外力量。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 64829 位访客   今日访问 62 次  

川公网安备 51080002000193号