今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
广元市侨联为我市参加“第二十二届世界华人学生作文大赛”获奖学生举行颁奖仪式
发布时间:  来源:本网  点击量:361

7月14日上午,广元市参加“第二十二届世界华人学生作文大赛”获奖学生颁奖仪式在广元中学举行。广元中学党委副书记康锦秀主持颁奖仪式,校纪委书记侯静宣读获奖者名单,广元市侨联专职副主席黄登泽出席并讲话,市侨联办公室主任李驹、市教育科学研究所副所长张宏参加活动。

“第二十二届世界华人学生作文大赛”通过教育部审核批准,入选“2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单”,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办。大赛旨在“弘扬中华文化,提高中文写作水平,加强海内外学生文化交流,展示华人学生的精神风貌和中文素养”。广元中学全校学生积极参赛,全体语文老师悉心指导,获一等奖3名,二等奖12名,三等奖14名,24名教师获得优秀指导老师奖。

颁奖仪式上,黄登泽向获奖同学和老师表示热烈祝贺。他勉励学生要牢记习近平总书记“坚定文化自信、弘扬中华文化”的重要指示,继承文脉,发扬光大,记录生活,讴歌时代。希望广中学子热爱生活,喜好阅读,善于思索,勤于写作,在文学的海洋中畅游,获得内心的愉悦,汲取修身的营养,激发前进的动力,做中外文化的交流使者,为传承弘扬中华优秀传统文化作出自己的贡献。

多年来,广元中学高度重视学生的读写训练,“阅读手抄报展”“读书笔记展”“书法作品展”“主题画报设计”“读书分享会”“阅读写作竞赛”等六大品牌活动已成为学校 “语文读写”活动常态。学生在阅读中不断丰富自己对生活的认知,提升自我分析力、创造力和思维力,联系实际表达自己的生命感悟。全体师生热爱读书、勤于写作已成为习惯,每年学校很多学生参加全国作文大赛,硕果累累。

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69977 位访客   今日访问 1 次  

川公网安备 51080002000193号