今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
金榜题名人欢笑,为侨服务清泉绕
发布时间:  来源:本网  点击量:44

 七月艳阳高照,捷报传来酷热消。7月29日,利州区一名“三侨生”考生通过自己辛勤努力和“三侨生”高考加分政策的助力最终达成夙愿,被西南财经大学大学录取。

 “三侨生”考生照顾政策是党和国家侨务政策的具体体现,关系到广大归侨侨眷和海外侨胞的切身利益。利州区侨办坚持“以人为本、为侨服务”的侨务工作宗旨,切实把解决好华侨、归侨和侨眷当前最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,认真做好为“三侨生”考生做好各项服务工作。

 今年,为确保“三侨生”不受新冠肺炎疫情影响,能在规定时间内完成申报工作,利州区侨办从5月起就全面开展“三侨生”加分政策身份认定工作。一是广泛宣传政策。在市侨务办的指导下,通过统战公众号、统战QQ群、区教育系统相关公众号,广泛宣传“三侨生”考生照顾政策,及时公开申请办理普通高考“三侨生”证明的咨询电话、办理地点及工作流程,最大范围扩大政策知晓率。二是广泛摸排走访。市区侨办和侨联成立服务队,对辖区内归侨侨眷进行逐户走访,上门摸排考生情况,宣传照顾政策,讲解工作流程,确保政策落实不漏一户、不掉一人。三是全面培训申请流程。与市侨办联合举办“三侨生”高考加分业务培训会3场次,通过集中授课,进一步提高了市区侨务工作者的服务指导能力,提升了“三侨生”及家长的政策知晓率和申报水平。三是开展定向服务。对初审符合条件的对象,落实联系人员,实行”一对一“的指导服务,全程指导帮助家长和考生准备资料、出具证明,避免漏报、迟报出现,有效地维护归侨侨眷的合法权益。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69981 位访客   今日访问 5 次  

川公网安备 51080002000193号