今天是:
 
您现在的位置:首页 - 要闻动态 - 要闻动态
全市统一战线专题学习会议召开
发布时间:  来源:本网  点击量:232

9月2日,广元统一战线召开专题学习会议,传达学习中央统战工作会议和市委工作会议精神,研究部署贯彻落实举措。受市委常委、统战部部长陈正永委托,市委统战部常务副部长母江主持会议。

会议强调,迅速掀起传达学习会议精神的热潮。全市统一战线各级组织和广大成员要认真学习贯彻中央统战工作会议和市委工作会议精神,全面准确领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,自觉同贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来。要深入学习市委书记何树平在市委工作会议上的讲话精神,以学习的深度提升认识的高度、落实的力度,不断提升统一战线捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和主动性,切实把党的创新理论转化为大团结大联合的思想共识,转化为助推全市发展的生动实践。

发挥自身优势积极主动服务全市发展大局。要坚持市委中心工作开展到哪里,统一战线就跟进到哪里。一是支持协商民主建设,围绕党委政府关注的、社会群众关心的重点难点问题多提意见建议,通过“直通车”、议案提案和报送社情民意等方式积极反映。二是凝聚发展智慧,组织引导各领域统战成员围绕推动“十四五”规划实施、市委各项工作部署,特别是围绕如何拼经济搞建设深入调研,积极建言献策。邀请所联系的统一战线学者专家来广调研,为我市发展把脉问诊、献计出策。三是汇聚发展资源,调动社会资源,鼓励他们扩大投资或协助党委、政府招商引资,引进或帮助协调工业、教育、医疗、科技等项目,开展“光彩事业”、扶贫帮困、捐资助学等活动,助推全市经济发展、民生改善、乡村振兴。

对标目标任务全力冲刺2022年工作。统战部分管领导、业务科室要与各统战组织一道,结合省委对市委统战工作年度目标考核指标积极谋划,认真落实年初印发的工作要点,总结提炼工作创新和特色亮点,持续推进我市统战工作目标任务完成和大胆开展实践创新。

市委统战部在家班子成员,民主党派市委驻会负责人,市知联会、市新联会、市台联、市侨联负责人,全市宗教团体负责人,市委统战部、民主党派市委机关全体干部职工参加会议。

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69984 位访客   今日访问 8 次  

川公网安备 51080002000193号