今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
市委统战部组织召开商协会基层党建工作座谈会
发布时间:  来源:本网  点击量:182

9月7日,为加快推进商协会党组织建设,进一步落实党建工作责任制,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐骁召集主持商协会基层党建工作座谈会。市委统战部机关党委书记邓淑萍,市工商联副主席、市工商联直属商协会联合党委书记张勇,市纪委派驻市政协纪检组副组长匡琰,市体育局、团市委、市科协等行业主管部门分管领导,以及四川省江苏商会广元分会、市农村专业技术协会联合会、市青年企业家协会、市瑜伽协会等负责同志参加会议,市委“两新”组织工委办公室主任李琴到会指导。

会上,张勇结合《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共四川省委组织部印发《关于进一步推进省级行业党委建设的工作方案》的通知以及省委市委关于两新组织“两个覆盖”相关文件精神,明确“抓行业就要抓党建”相关规定要求;4个商协会负责同志介绍了商协会基本情况、现有党员人数以及下步党建工作安排,市体育局、团市委、市科协等行业主管部门结合商协会业务主管工作、党支部建立、党员发展以及党建工作开展等进行交流座谈。

李琴讲解了全市4类社会组织建立党组织的文件精神,结合市农村专业技术协会联合会、市青年企业家协会、市瑜伽协会等情况提出了指导意见,她指出,参会各部门都是“两新”组织联席会议成员单位,要按照2022年两新组织“两个覆盖”双百攻坚文件要求,切实履行好职能职责,加快推进商协会建立党组织。

徐骁指出,进一步加强民营企业和商协会党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用是加强新时代民营经济统战工作的具体要求。徐骁强调,要统一思想,提高认识行业主管部门和各商协会要充分认识商协会建立党组织的重要性和必要性,要按照中央和省委市委关于两新组织党建工作的部署要求,加快推动商协会加快建设党组织,切实推动两新组织党建工作提质增效。要明确要求,压实责任各行业主管部门要按照“抓行业就是抓党建”的要求,进一步压紧压实抓党建主体责任,加快推进党组织建设进度,各商协会要按照“两个覆盖”双百攻坚行动要求,力争在今年内建立好党组织,进一步落实好党建工作责任制。要结合实际,明确工作举措要全面开展摸底排查,进一步摸清党员底数,建好工作台帐,要掌握会员企业的入党意愿和想法打算,对符合条件的民营经济人士加大培养培育力度,行业主管部门要加强与“两新”组织工委沟通衔接,推进商协会尽快建立党组织,符合条件的商协会要尽快启动工作,提速党组织建设进程。行业主管部门要将商协会党建工作开展情况及时报送市委“两新”组织工委和市委统战部。 

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69979 位访客   今日访问 3 次  

川公网安备 51080002000193号