今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民进广元市委会到市图书馆开展参政议政专题调研活动
发布时间:  来源:本网  点击量:103

9月21日,民进广元市委会组织参政议政专委会成员和市委会机关人员赴广元市图书馆开展以“教育‘双减’政策下公共图书馆青少年服务转型研究”为主题的年度参政议政课题调研活动。 

调研组一行先后参观了该馆电子阅览、儿童阅览、报刊阅览、盲文阅览、工具书及地方文献查询、视听文献欣赏、读者休闲阅读等服务功能区,聆听了各功能区的开放时间、布局和具体服务项目介绍,感受了馆内优雅的环境和浓厚的文化氛围,尤其对电子阅览、儿童阅览和盲文阅览服务进行了现场体验,交流了体验感受。

在随后召开的调研座谈会上,专委会主任周莉琼介绍了课题研究的主要背景、价值意义和预期成果。市图书馆副馆长杜华和有关工作人员针对调研内容逐一分享了掌握的相关情况,以案例阐述了工作经验和方法,指出了当前图书馆服务青少年存在的问题。与会人员围绕志愿者团队管理、馆校共建等方面进行了交流互动纷纷提出开展课外阅读推广活动、统筹解决经费问题等建议。民进广元市委会专职副主委杨伦在发言中首先感谢图书馆一方对本次调研提供的支持与便利;希望图书馆与学校进一步加深联系,帮助学校建立读书角,为读书角长期发挥作用提供支持;与市委会建立友好合作关系,开展课外阅读推广活动;针对当前图书馆服务青少年存在的问题,提出了相关建议。杜华表示,将积极采用与会人员的建议,着手筹备双方合作事宜。(庄媛)

版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区电子路231号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 69981 位访客   今日访问 5 次  

川公网安备 51080002000193号