今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 文苑漫步
实施“换脑工程” 四川百名统战干部“脱胎换骨”
发布时间:2017-03-16  来源:本网  点击量:12

“这次集中学习活动内容丰富,形式具体,载体创新,影响深刻,是我参加工作以来感受最深的一次。”“集中的封闭式学习让我对统战工作有了新的认识。”“越深入学习越发现需要学习,希望这样的学习方式能让更多统战干部参与。”……学习交流会上,来自广元市朝天区、宜宾市长宁县等80余个县(市、区)100名统战部长、副部长以及统战系统机关干部述说着各自的学习心得,感到受益匪浅。

这是3月9日,全省基层统战干部在四川省社会主义学院集中“封闭学习”的现场。按照四川省委统战部实施统战干部“换脑工程”学习安排,这是“县级统战部长研究班”、“统战系统机关干部班”10天集中学习的第4天,100名学员无一缺席,大家围坐在一起,按照学习计划,深入学习习近平总书记系列重要讲话和中共十八届六中全会精神,重温中央《统战工作条例》和省委《实施细则》。

四川省社会主义学院作为省委领导的统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。平时学院教学工作繁忙,为确保学习实效,从集中学习活动开始,学院就严格要求学员,真正把自己摆进去,做到真学深学、确保入脑入心。

学习期间,全体学员沉下身子,静下心来,潜心研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及《中国协商民主理论与实践》、《政治道路选择与中国多党合作制度的确立》、《统战史话》等书籍,做到原原本本学、全面系统学、联系实际 学、带着问题学,反复研读、吃透弄懂,做到在通读基础上精读,提高认识。

通过集中封闭式学习,基层统战干部思想上补了课、精神上补了钙,党性得到全面锤炼,宗旨意识和服务意识进一步提升,围绕中心、 服务大局的能力显著提高,为“两学一做”教育活动常态化开展奠定了坚实基础。(粟舜成)

 


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 18246 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号