今天是:
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 党外知识分子
广元市党外知识分子联谊会着眼“生态康养”“高铁时代”等重大课题研究做好新年开篇谋局
发布时间:2018-01-25  来源:本网  点击量:71

 

124日,广元市党外知识分子联谊会召开“广元市森林+中草药康养疗法及基地建设技术研讨会”,会议同时就2018年知联会工作作了总体安排部署,研究了2018年“广元市党外知识分子联谊会论坛”策划方案等具体事项,为新年工作做好开篇谋局。市委统战部副部长何逢宽、调研员王莉出席会议。

“广元市森林+中草药康养疗法及基地建设”研究课题是根据市委、市政府《关于推进绿色发展实现绿色崛起加快建设中国生态康养旅游名市建设的决定》,为充分发挥广元森林、中草药资源在生态康养旅游名市建设中的重要作用,建设国内外知名的“森林+中草药治疗”康养目的地,由市知联会生态康养旅游分会提出并具体实施的研究课题。会上,市知联会成员及相关专家踊跃发言,围绕研究课题和以“高铁为广元带来什么”为主题的论坛方案以及新的一年市知联会工作等展开热烈讨论,献计献策。大家认为,市知联会抓住“生态康养”和“高铁时代”等重大课题,立足广元实际,抓住了重点,切合了党委、政府中心工作,对进一步发挥党外知识分子在推动广元经济社会发展中的作用具有十分积极的意义,为新一年联谊会工作开好了篇,谋好了局。

在听取市知联会成员及相关专家发言后,何逢宽对市知联会成立以来的工作给予充分肯定,对两项研究课题提出了真知灼见,就进一步做好党外知识分子工作寄予厚望。他说,党外知识分子工作是统战工作的重要内容,为新时代统战工作赋予了新的内涵,提出了新的要求,知联会的主要宗旨就是联谊交友,建言献策,服务社会。市知联会成立时间虽短,但是成效明显,充分体现了用心思考,用心谋事,主动作为。希望市知联会认真学习贯彻党的十九大会议精神,充分发挥党外知识分子人才库、智慧库的作用,为广元决战决胜脱贫奔康,奋力建设川陕甘结合部现代化中心城市做出积极贡献。


版权所有: 中共广元市委统一战线工作部   地址: 广元市利州区滨河南路139号 蜀ICP备15013560号-1  
电话: 0839-3265366 邮箱:   您是第 19771 位访客   今日访问 0 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000193号